Copyright
PALITRON
1997−2012

Russian Movie Club in USA

HomeDirectoryForumMyHelp Russian
Follow us on Facebook Twitter Google+ 
  Share |

Directory Search

Поиск по каталогу


Phrase Keyboard
Фраза Клавиши
thumbnailExpiation Russia, 2012. Drama, War. The film "Expiation" is a story about difficult post-war time, about destiny of the young lieutenant and the young girl, whose love passes through the hardest vital and moral ordeals. Awards: 1 win and 1 nomination.Искупление Россия, 2012. Драма, Военный. По одноименной повести Фридриха Горенштейна. Действие происходит накануне первого послев­оенного нового 1946 года в разорённом южном городе. Отец комсомолки Саши погиб на фронте. Её мать приютила в доме нищенку с мужем и закрутила роман с работником дома культуры. Саша ненавидит мать и доносит на неё за то, что она ворует продукты в милицейской столовой. Саше говорят, что она «настоящий советский человек, патриот своей Родины». Кажется, что у юной комсомолки нет ни сострадания, ни сожаления, что она сдала мать. Всё меняется, когда Саша встречает молодого лейтенанта Августа, приехавшего в родной город в кратковременный отпуск, чтобы похоронить своих родителей, изуверски убитых и сброшенных в выгребную яму, соседом, чистильщиком обуви Шумой. Август хочет мстить, но негодяй уже в тюрьме. От самоубийства его спасает зародившееся чувство к влюблённой в него девушке. И любовь все изменила в жизни девушки, пришло понимание и прощение: и мать ее простила, и она мать простила.
thumbnailThe Dance of Delhi Russia, 2012. Drama. Seven short stories about the famous dancer, came up with a stunning dance, which she called "The Dance of Delhi" These seven independent stories are about love, death, and dance. Their actions are in the same place, at the city hospital, where the characters meet, love, experience the death of their loved ones and try to find harmony, peace and love.Танец Дели Россия, 2012. Драма. "Танец Дели" - это семь коротком­етражных фильмов о знаменитой танцовщице, придумавшей потрясающий танец, который она назвала "Танец Дели". Это семь самостоятельных историй о любви, смерти и танце. Их действия происходят в одном и том же месте, в городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь. Награды Фильм-участник Римского Кинофестиваля в 2012 году.
thumbnailHappy Days USSR, 1991. Drama, Avantguard. He always wears a hat, even in bed after his operations in a mental hospital. All he wants is a place to live but the huge city of St Petersburg is as cold and unwelcoming as it was to the characters of Gogol and Dostoyevsky. Nobody wants to know him except a blind beggar with a donkey and an aristocratic woman turned prostitute. Awards: 2 wins.Счастливые дни СССР, 1991. Драма, Авангард. Пустынный, будто вымерший Петербург вне времени и вне эпох - провалы окон облупившихся старинных домов, провалы дверей трамваев без пассажиров, грохочущих неизвестно куда по совершенно безлюдным улицам. По этим улицам, мимо этих домов и этих трамваев, одиноко бредет ОН - человек без имени, без памяти, без прошлого и без друзей. Те редкие люди, с кем пересекся его путь, называют его по-разному: одни - Сергеем Сергеевичем, другие - Петром, а хрупкая белокурая девушка, подсевшая к нему однажды на заснеженном кладбище, называет его Борей и говорит, что ждет от него ребенка. Все чего-то хотят от него, он же хочет лишь одного - найти себе комнату, где просто смог бы жить. Но и эта такая простая цель оказывается такой недостижимой... Награды: 1992 - лучший полнометражный фильм - фестиваль "Дебют-92" (Москва) 1991 - лучший фильм - фестиваль "Молодость-91" (Киев); Приз "Грезы Парижа" и Диплом общего жюри по разряду игрового кино, Диплом и приз жюри критиков "За создание целостного кинематографического мира и бескомпромиссное следование изначальному авторскому выбору" - фестиваль в Заречном.
thumbnailMe Too Russia, 2012. Drama, Criminal, Mystique. Four passengers rush in a huge black jeep along an empty road in search of the "Bell Tower of Happiness". According to old beliefs it is hidden somewhere between St. Petersburg and the town of Uglic, not far from an old nuclear power station which has been deserted. The Bell Tower makes people disappear. But it does not accept everyone. Each of the four passengers believes that he or she will be chosen.Я тоже хочу Россия, 2012. Драма, Криминал, Мистика. Герои картины - музыкант, бандит, его друг Матвей со стариком-отцом и юная красотка едут на поиски Колокольни Счастья. По слухам, она находится где-то между Санкт-Петербургом и Угличем, неподалеку от заброшенной атомной электростанции. С людьми, попавшими в это место, происходит нечто мистическое, но далеко не все они исчезают. Каждый из пятерых надеется, что Колокольня "заберет" именно его. Отвечая на вопрос о жанре будущего фильма, продюсер Сергей Сельянов провел параллели с "Островом" Павла Лунгина, отметив, тем не менее, что их проект получится совершенно другим: "Это живая история про главное, что есть в человеке, про его потаенное желание счастья для решения своей жизни в каком-то высшем и позитивном ключе. Жанр действительно определить трудно, назвать его мистическим не очень правильно, назвать просто роуд-муви сложно, назвать его притчей - скучно". Это первый фильм Балабанова, в котором не снимался ни один профессиональный актер. Зато среди исполнителей есть публичные персоны - Олег Гаркуша, Авдотья Смирнова и телеведущий Сергей Шолохов. Фестивали и награды 2012 69-й Венецианский кинофестиваль - программа "Горизонты" 2012 XXI Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" (Анапа) - Приз кинопрессы имени Ирины Шиловой 2012 Международный фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" - Приз за лучший сценарий и Приз зрительских симпатий
thumbnailTill Night Do Us Part Rosya, 2012. Comedy. A real (literally) satirical comedy based on real situations at Moscow’s most bombastic restaurant. A madly ridiculous and revelatory film about women who choose between money and love, about producers who actually do not know what to shoot; and on your birthday you may sometimes spit out, drown a glass of vodka on an empty stomach and leave the mother-inlaw with the bill for supper. And about real love that is born not behind gilt walls, but in a noisy kitchen.Пока ночь не разлучит Росия, 2012. Комедия. Этот фильм - уникальный эксперимент режиссёра Бориса Хлебникова, автора фильмов "Коктебель", "Свободное плавание" и "Сумасшедшая помощь": многофигурная комедия со звёздным актёрским составом, основанная на реальных событиях - и снятая по новаторской технологии краудсорсинга. Череда эпизодов о посетителях дорогого ресторана скреплена историей двух официантов - молодого повесы и пухлого романтика средних лет. Оба они безнадёжно влюблены: один в свою жену, другой - в чужую. Вокруг них ресторан живёт своей обычной жизнью: бизнесмены придумывают, что бы ещё такого съесть и выпить, "заказывают" конкурентов и делят нефть; опытные женщины обсуждают стратегии брачных союзов, а неопытные - всеми фибрами впитывают местную dolce vita, о которой читали в журналах; телепродюсеры на ходу придумывают конфигурацию новых сериалов, а региональные представители обхаживают зарубежных партнёров; откровенно скучают артисты и золотая молодежь. Тем временем на кухне разворачивается своя, полная опасностей и страстей жизнь. В фильме происходят удивительные вещи: герой Шнурова бросил пить и мечтает задушить арфистку, персонажи Дуни Смирновой и Ани Михалковой уже поели беляшей, а продюсеры с Первого забыли, кто такой Максим Леонидов. Летают женские сумочки и джентльменские перчатки. Под гламурной поверхностью назревает сумасшедший финал.

Opinion

Мнение

Мой комментарий
Irina Alferova - Opinion - 10/24/09
Ирина Алферова - Мнение - 10/24/09
Ирина Алферова (Irina Alferova)

Кино - это кино, а жизнь - это жизнь, и не надо путать эти миры

О своей личной жизни, семье дочери и одиночестве актеров.

О святых Петре и Февронии

На мой взгляд, история любви святых Петра и Февронии - история шекспировского масштаба, и при этом у нее светлый конец. Очень важно, что это не придуманные, а реальные герои, и до Октябрьской революции о них знал каждый. Более того, могущественная и чудодейственная сила их любви помогает любящим друг друга людям и в наше время. Насколько мне известно, Петр и Феврония, к мощам которых приложились актер Сергей Безруков и его супруга Ирина, исполнили их давнюю мечту о ребенке. Я бы не стала преувеличивать нигилизм современной молодежи. Действительно, такой момент неверия и полного отрицания был, но он прошел, и я это вижу на примере своей дочери и ее друзей. Молодежь сейчас стремится к созданию прочной дружной семьи, только вот наш кинематограф, увы, не очень-то способствует этому похвальному желанию. Чтобы поправить положение, я решила стать председателем жюри фестиваля семейного и детского кино, а также с радостью приняла предложение сыграть Февронию (правда, уже не в юном возрасте) в художественной картине, основанной на житии Петра и Февронии, съемки которой скоро начнутся.

О своей личной жизни

Я никогда не обманывалась относительно своей личной жизни, которая во многом не удалась. По крайней мере, то, о чем я мечтала в юности и для чего сохраняла себя, у меня не получилось. В этом отношении сама я, Ирина Алферова, не могу быть примером ни для своей дочери, ни для кого бы то ни было. Я пыталась рассказывать Ксении максимально честно о своей жизни, в том числе о проблемах и неудачах, извинялась, если эти проблемы сказывались на ее воспитании. Но Ксения с раннего детства всегда хотела иметь семью, детей, причем много. Признаюсь, ее детские заявления о том, что когда она станет взрослой, то у нее будет как минимум трое детишек, меня шокировали. В нашей стране очень сложно растить детей.

Влияет ли время на институт семьи

Время на все влияет. До революции традиции семейной жизни были более устоявшимися, а потом их рушили и рушили, а семью при советской власти ломали постоянно. В моем детстве примером для подражания был Павлик Морозов со всеми вытекающими последствиями: плюнуть в лицо своим родителям, предать их, хотя изначально этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Родители всегда заслуживают понимания и прощения, потому что они произвели тебя на этот свет.

Об одиночестве многих актеров

Просто в начале 70-х мы, актеры театра "Ленком", очень много работали, у нас не было времени даже найти себе пару. Помимо работы в театре, за которую мы получали копейки, нам приходилось много сниматься в кино, на телевидении, ездить с концертами. Но я в те годы была очень счастлива! Хотя не исключено, что сейчас у мужчин больше возможностей проявить мужские качества и стать надежной опорой своей жене, тогда как в годы моей молодости им приходилось изрядно поломать голову над тем, как хотя бы по минимуму обеспечить семью, а когда это не удавалось, многие браки разрушались.

О семье своей дочери Ксении Алферовой

Я очень строгий критик по отношению к своей дочери, и она об этом знает. Что же касается передачи "Ледниковый период", то я довольна выступлениями и Ксении, и Егора, причем в равной степени. Я вижу, что они не похожи на своих соперников, что они вкладывают много труда в эту новую для них работу, что они, даже катаясь с другими партнерами, дополняют друг друга. Так и должно быть у любящих людей.

О фильме "Капкан", где она снималась с дочерью

Поскольку Ксения играла меня в молодости, то у нас с ней не было общих сцен, мы даже ни разу не встречались на съемочной площадке. Кино - это кино, а жизнь - это жизнь, и не надо путать эти миры.

© intermedia.ru

thumbnailThe Trap Russia, 2007. Melodrama, Series. A wife of a well known photor­eporter Mikhail Volobuyev disappears. On the verge of nervous breakdown, he tries to find the clue in his past. Meanwhile, such hypotheses as suicide or assassination fall out of the questions one after another. He remains a main suspect in possible murder.Капкан Россия, 2007. Мелодрама, Сериал. У известного фотокорре­спондента Михаила Волобуева неожиданно пропадает жена. Находясь на грани нервного срыва, он вынужден искать ответы в своем прошлом - таким ли уж счастливым был его брак? Так ли хорошо он знал свою жену? А между тем одна за другой отпадают версии о самоубийстве и покушении. Кольцо вокруг Волобуева сжимается - он становится главным и единственным подозреваемым в возможном убийстве. Только одно обстоятельство играет на Волобуева - тело жены все еще не найдено.
 

Advertising

Реклама

контекстная реклама поисковое продвижение сайта.
Ищете недорогую рекламную площадку? Реклама на RusAct - неограниченное число объявлений за $50 в месяц. Идеально для продвижения сайтов (SEO)
Компания EF организовывает курсы английского в Санкт-Петербурге и в Сочи с индивидуальным подходом.
последние новости США Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100
Федор Сухов